Заправлять или покупать новые картриджи?

Заправлять или покупать новые картриджи?

Заправка или покупка картриджей?

Сервисные центры Трион в Твери по заправке лазерных картриджей заботятся о качестве поставляемой продукции на прилавки города качественных и не дорогих расходных материалов. Наши сервисные центры осуществляют собственную проверку совместимых лазерных картриджей, это позволяет добиться наилучшего соотношения цены и качества отпечатка произведенного совместимым картриджем. Таким образом сокращение материальных затрат на печати положительно сказывается на организациях города Твери, а качество печати остается на уровне использования оригинальных картриджей. Совместимые лазерные картриджи так же подлежат заправке, как и оригинальные, ничуть не уступая в качестве печати после его перезаправки. Детали, используемые для совместимых лазерных картриджей идентичны деталям оригинальной продукции. А теперь можно поговорить об экономии в цифрах на примере наиболее распространенного картриджа CE278A.

Картридж CE278A

Картридж CE278A

Ресурс нового картриджа составляет 2100 копий при 5% заполнении листа тонером. Соответственно переводим ресурс картриджа в среднестатистический (реальный), исходя из заполнения листа тонером в среднем на 20% (реальный расход тонера примерно в 4 раза больше, заявленных 5 % заводом изготовителем). Получаем 2100 копий, делим на 4, получаем ~525 листов заполненных тонером на 20%. Что бы лучше представлять, что такое 525 листов – это одна пачка бумаги. Теперь выясним стоимость одной копии без учета стоимости бумаги.

При покупке оригинального картриджа:

— примерная стоимость оригинального картриджа 3000 рублей

— количество реально напечатанных листов приблизительно 525

Следовательно, 525 распечатанных листов на оригинальном картридже имеют стоимость 3000 рублей, а один лист обойдется нам в 5 рублей 70 копеек (без учета стоимости бумаги).

При покупке совместимого картриджа:

— примерная стоимость совместимого картриджа 600 рублей

— количество реально напечатанных листов приблизительно 525

Следовательно, 525 распечатанных листов на совместимом картридже имеют стоимость 600 рублей, а один лист обойдется нам в 1 рубль 10 копеек (без учета стоимости бумаги).

И последний, самый экономный вариант — это заправка картриджа.

При заправке лазерного картриджа:

— примерная стоимость заправки картриджа 250 рублей

— количество реально напечатанных листов приблизительно 525

Следовательно, 525 распечатанных листов на совместимом картридже имеют стоимость 250 рублей, а один лист обойдется нам в 47 копttr (без учета стоимости бумаги).

 

И так, подведем итоги стоимости печати при покупке нового оригинального картриджа, покупке совместимого картриджа, а так же заправке.

  • Покупка оригинального картриджа — 5 рублей 70 копеек.
  • Покупка совместимого картриджа — 1 рубля 10 копеек.
  • Заправка картриджа — 47 копеек.

Заправка лазерного картриджа в 2 раза выгоднее покупки нового совместимого картриджа, а если сравнивать с оригинальным картриджем эта цифра поднимается в 12раз. Следовательно, стоимость оригинального картриджа равна примерно 12 заправкам этого картриджа, а это 6300 отпечатанных страниц против 525 листов отпечатанных на оригинальном картридже. Выгода от заправки картриджа или приобретения существенная, об этом говорят цифры.

Заправлять или приобретать совместимые картриджи — выгодно.

Почему стоит остановиться на заправке лазерных картриджей:

  1. Выгоднее в 12 раз, чем покупка оригинального картриджа и выгоднее 2,5 раза, чем покупка совместимого картриджа.
  2. «время деньги» для покупки картриджа, а вернее для его поиска на прилавках магазина необходимо потратить драгоценное время, тем более, если картридж редкий, возможно придется покупать его под заказ. Что касается заправки, в среднем она занимает 15 минут. А так же можно ошибиться при выборе модели картриджа, а они возврату и обмену не подлежат, так как являются расходным материалом. Быстрое решение закончившегося картриджа — это его заправка.
  3. Каждый заправленный картридж в сервисном центре Трион имеет индивидуальный штрих код, служит он для выполнения гарантии. Качественно выполненная заправка картриджа имеет гарантию сроком 6 месяцев. В случае покупки картриджа вы не застрахованы от брака, его поломке при неправильной транспортировке или хранения. Заправка лазерного картриджа — это гарантия качественной и дешевой печати. Гарантия, которая работает.
  4. На полках города Твери огромное количество контрафактной продукции, это касается не только алкогольной, парфюмерной или любой другой продукции, но в том числе и картриджи могут оказаться подделкой. Примерно 30 процентов рынка оригинальной продукции — это подделка. Причем отличить оригинал от подоригинала бывает настолько сложно, что понять это можно, только после разборки картриджа. На коробках с поддельными картриджами наклеены голограммы, ничуть не хуже оригинальных, и на картриджах выжжены серийные номера, однако данный товар может являться контрафактом. Борьба с такими лже-оригинальными картриджами на рынках России не существенная, т.к. прибыль с продаж поддельных картриджей колоссальная, каждый в данной цепочке имеет свою прибыль за исключением последнего, покупателя и того кто будет пользоваться данным картриджем.

Наилучшим способом оградить себя от обмана и сверх завышенной цены является – заправка картриджа.

 

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

.